Gnocchi di patate e zafferano con ragù di seppie fresche

Ingredienti

    Per la salsa
  • 3 di seppie fresche eviscerate
  • 1 spicchio di aglio
  • 800 gr di polpa di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo q.b.

  • Per la pasta:
  • 800 gr di patate bollite e schiacciate
  • 200 gr di farina
  • Pistilli di zafferano ½ grammo
  • Sale q.b.

Per la salsa:
Fate un soffritto in un pentolino con olio e aglio, aggiungete le seppie tagliate a cubetti con il loro fegato, (la sacca marrone chiara) mezzo bicchiere di vino bianco e fate sfumare, in fine la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per circa trenta minuti. Al termine della cottura unite il prezzemolo tritato grossolanamente.
Per gli gnocchi:
Impastate il meno possibile le patate con la farina, i pistilli di zafferano in preammollo e il sale. Con l’impasto preparate dei rotoli, tagliateli in piccoli gnocchetti che andrete a modellare su di una forchetta. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata condite con il sugo di seppia.

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