Pane allo Zafferano

Ingredienti

  • 250gr. di farina 00
  • 200gr.di farina integrale
  • 100gr. di farina di segale
  • 50gr. di semi di sesamo
  • 30gr. di lievito di birra
  • 360gr. di latte tiepido
  • 1cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 0,5 gr di zafferano

Mescolare i tre tipi di farina e fare la fontana, sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido e il cucchiaino di zucchero, poi versarlo al centro della fontana insieme ai semi di sesamo.

Sciogliere lo  zafferano nel restante latte e mettere il sale intorno alla fontana,lontano dal lievito.Iniziare ad amalgamare l’impasto aggiungendo il latte un po’ alla volta.Impastare bene il tutto per 10min. poi mettere a lievitare in un luogo tiepido per un’ora.
Riprendere l’impasto e dividerlo in due, formare due pagnotte e mettere a lievitare per un’altra ora e mezza e poi cuocere in forno già caldo, a 200°C per circa 50min.

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