Ingredienti
- 250gr. di farina 00
- 200gr.di farina integrale
- 100gr. di farina di segale
- 50gr. di semi di sesamo
- 30gr. di lievito di birra
- 360gr. di latte tiepido
- 1cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 0,5 gr di zafferano
Mescolare i tre tipi di farina e fare la fontana, sciogliere il lievito con un po’ di latte tiepido e il cucchiaino di zucchero, poi versarlo al centro della fontana insieme ai semi di sesamo.
Sciogliere lo zafferano nel restante latte e mettere il sale intorno alla fontana,lontano dal lievito.Iniziare ad amalgamare l’impasto aggiungendo il latte un po’ alla volta.Impastare bene il tutto per 10min. poi mettere a lievitare in un luogo tiepido per un’ora.
Riprendere l’impasto e dividerlo in due, formare due pagnotte e mettere a lievitare per un’altra ora e mezza e poi cuocere in forno già caldo, a 200°C per circa 50min.
Stampa | Condividi