Pasta all'uovo allo zafferano

Ingredienti

  • 0,50 gr zafferano
  • 100 g di farina per persona
  • 1 uovo ogni 100g di farina (quindi 4 uova per 400g di farina)
  • olio

Mettete sulla spianatoia la farina e fate la fontana. Sgusciatevi al centro le uova, unite un po' d'olio e con una forchetta sbattete leggermente le uova. Amalgamate poco a poco la farina alle uova e ollo zafferano poi lavorate l'impasto a piene mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Durante la lavorazione infarinate di tanto in tanto la spianatoia. Formate una palla e avvolgetela in un telo e lasciatela riposare per 10-15 minuti, quindi stendetela sottile con il matterello.

Se possedete la macchinetta per spianare la pasta, non avrete bisogno di farla riposare: potrete dividerla in alcuni pezzi e stenderla subito. Per tagliare la pasta a tagliatelle arrotolate i pezzi di sfoglia, dopo averli bene infarinati, e poi tagliateli a striscioline della larghezza di mezzo centimetro. Lasciatele poi ad asciugare su un canovaccio spolverizzato di farina. Per ottenere le fettuccine occorre tagliare le striscioline della larghezza di 1 cm, mentre per le lasagnette di 3 cm, e per le pappardelle di 4 cm.

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