Ingredienti
- 1 litro Brodo
- 125 gr. Burro - 1 Cipolla
- Grana Padano grattugiato 150 gr
- 350 gr Riso Carnaroli
- 1 bicchiere Vino Bianco
- 1 pizzico di pistilli Zafferano
Fate sciogliere 80 gr. burro, quindi aggiungete la
cipolla tritata e fatela imbiondire. Unite il riso e
fatelo tostare, dopodichè bagnate il riso prima
con il vino, e poi con 2 mestoli di brodo bollente,
mescolate sempre e ripetete questa operazione
fino alla completa cottura. Sciogliete
lo zafferano in poco brodo e versatelo nel
riso. Quando è cotto và mantecato con il
grana grattugiato e con il resto del burro.
Prima di servirlo, lasciate riposare il
risotto per qualche istante, in modo che
possa insaporirsi. Spargete i pistilli di
zafferano sul risotto per decorare i piatti
di portata.
Le ricette sono fornite dal ristorante
Ballarò di Deliceto - Tel. 0881 9631 26
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